実施概要
業務用食品にて施設給食への導入促進を目的に、商品のトライアル企画を実施しました。その後、弊社管理栄養士が各施設への個別ヒアリングを行い、使用感や味、導入の可能性など、商品に対する様々な評価を収集しました。
ご要望
・そもそも商品が施設給食に適したものか、また、訴求内容が適正かを確認したい
・商品に対する施設給食での評価を収集したい
・商品を給食に導入したいと思う施設の特徴や考え方を収集したい
ご提案・活動内容
・対象施設の選定
・商品認知拡大のための情報提供内容、スキームのご提案
・ヒアリング内容・設計のご提案
・弊社管理栄養士によるヒアリング活動の実施
お客様の声
・施設給食での現場経験をもつTCIの管理栄養士がヒアリングしたことによって
ニッチな質問や具体的な質問への回答も収集することができた
・施設給食の実態を知ることができた
・ヒアリング結果より、今後の活動の方向性を定めるヒントを得ることができた