実施概要
施設給食への商品導入のための市場調査として、施設給食の実態・需要・課題について、アンケート調査およびTCIの管理栄養士による個別ヒアリングを行った。
ご要望
・施設給食における調理や献立に関する業務の実態を知る
・調理上、喫食者の課題を知る
・施設給食での商品需要があるか、また、プロモーション戦略を検討したい
ご提案・活動内容
・調査方法のご提案・対象者の選定・調査内容・設計 など
・アンケート調査の実施
・TCIの管理栄養士による個別ヒアリング
お客様の声
・施設給食現場の実態を定量的にも定性的にも把握することができた
・給食現場経験のあるTCIの管理栄養士がヒアリングを実施してくれため、細かな内容まで丁寧に聞き取りしてもらえた
・施設給食での需要・プロモーション戦略を検討するための情報を入手することができた