実施概要
患者の栄養食事指導を担う管理栄養士に対して、商品認知拡大のための情報提供を行った。併せて商品トライアルを行うことで、商品の味や調理性などを体感いただいた。
ご要望
・管理栄養士に商品情報を届け、理解を深めていただきたい
・将来的には栄養指導等で患者に商品を紹介してもらいたい
ご提案・活動内容
・情報提供先の選定、企画・ディレクション
・情報提供内容の精査、追加資料の制作
・情報提供後のフォローアップ活動
お客様の声
・多くの管理栄養士に情報提供を行うことができた
・TCI管理栄養士のアドバイジングによって、より現場に則した情報として発信することができた
・企画実施後ののフォローアップによって、管理栄養士からの評価や意見を収集することができた