こんにちは。
【アシスタントPRディレクター 兼 管理栄養士】のSです。
寒くなる時期、自販機をみかけるとついコーンスープが飲みたくなってしまいます。
部活や学校帰りによく友達と飲んでいたのを思い出します!
缶のコーンスープ、最後までコーンの粒を飲み切るのは難しいですよね。頑張って出そうとしても数粒残ってしまいます。
残ったコーンを出そうとさかさまにしたり振ってみたりと子どもの頃はいろいろ試してみたものです。
最近はキャップの缶のコーンスープもあってこちらはなんなく飲み切れますので見かけたらそちらを買うようになりましたが、
通常の缶のコーンスープで粒が残ってしまう問題は経験がある方が多いのではないでしょうか。
缶にはよく振ってからあけて回しながら飲むとよいと記載があったり、
缶の構造を変えて飲み口にへこみを作ってコーンが飲み切りやすいようにしている缶もあったり、
企業側もいろいろと試行錯誤しているようです。
回して飲んでみるというのは何度か試してみたことがあるのですが結局残ってしまいました。
(個人的な感想です!うまくいく場合もあるかもしれません)
色々調べてみて飲み口の下をへこませてから飲むとよいというのがわかり、
先日やってみたところ1粒残ってしまいましたが今までよりスムーズに出てきました!
北国では定番で数年前にXで話題になったそう!
缶のコーンスープを飲む機会があったらぜひ試してみてください。
また缶のスープと言えばコーンスープが定番ですが
オニオンスープやカレースープ、シチューやサムゲタン、チゲ、ラーメンスープ等もあるようです!
以前よりバリエーションが増えていますね。今年の冬は見かけたら飲んでみようと思います。
あたたかいコーヒーやココアもよいですが、スープ系を飲むとなんだかほっとした気分にもなりますね。
あたたかい飲み物で寒い冬を乗り切りましょう!